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Serotonina e cibo
Ricetta uovo in cocotte con spinaci e tartufo - Trattoria 4 Leoni Firenze

L’uovo è un concentrato di nutrienti fondamentali per il benessere e la salute a tutte le età poiché contribuiscono alla regolazione metabolica e garantiscono elasticità e tonicità dei tessuti.

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Anche questa ricetta, molto semplice, è tra le nostre ricette del Buon Umore: l’uovo, è una importante fonte di proteine, minerali e molte vitamine di cui in grande quantità del gruppo B e la vitamina D, tutti elementi nutritivi che fanno dell’uovo un cibo essenziale per promuovere la produzione di serotonina.

Questa ricetta esalta tutte le proprietà dell’uovo con il gusto deciso del tartufo.

Prep. 10 min.

Cottura 10 min.

Ingredienti
  • 1 ciuffo di spinaci
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane tostato
  • Tartufo bianco o nero in base alla stagione

Procedimento

Mettere in una cocotte un ciuffo di spinaci precedentemente lessati, aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un uovo facendo attenzione a non romperlo.
Coprire la cocotte con pellicola e cuocere in microonde, oppure in forno tradizionale senza pellicola a 180° per 10 minuti.
Servire con tartufo fresco, tagliato a fette sottili, sopra e fette di pane tostato.

L’uovo in cocotte è una ricetta molto semplice che potrete provare facilmente anche a casa cambiando gli spinaci con altre verdure a foglie verdi a seconda della stagione.