Condividi

Insalata acciughe, scarola, burrata, pomodori secchi - Trattoria 4 Leoni

Insalata autunnale: scarola, acciughe, pomodori secchi, olive taggiasche e burrata.

Insalata dai sapori autunnali, quella che potete trovare alla Trattoria 4 Leoni, con ingredienti che provengono dalla cucina povera, ma allo stesso tempo molto nutrienti e decisamente gustosi.

Piatto facile e veloce da realizzare con incredibile varietà di ingredienti che può essere considerato anche un piatto unico tanto è ricco, naturalmente se gustato assieme a due fette del tipico pane toscano “sciocco”, senza sale.

La scarola, protagonista del piatto, è una varietà di indivia disponibile tra autunno e inverno, ha un sapore molto delicato e leggermente amarognolo e una volta cotta in padella per qualche minuto, fungerà da letto per la nostra burrata sempre fresca.  Per completare questa insalata autunnale 4 Leoni, aggiungere pomodori secchi, acciughe sott’olio e olive taggiasche.

Questa insalata autunnale, che potete trovare nel nostro menu in questo periodo dell’anno, offre sapori molto sapidi che sicuramente possono essere accompagnati da un buon vino rosso toscano.