Condividi

Leggi anche

Cos’è la Serotonina
Ricetta budino al cioccolato con marmellata di arance - Trattoria 4 Leoni Firenze

Il cioccolato fondente è un potente alleato del buon umore e della salute stimolando la produzione di serotonina.

In questo periodo di emergenza sanitaria e costretti a stare a casa la Trattoria 4 Leoni vi propone una serie di ricette del buon umore realizzate con alimenti che stimolano non solo le nostre papille gustative ma sono in grado di favorire i processi di secrezione di seratonina: l’ormone del buonumore.

Il cioccolato sopratutto quello fondente (più cacao contiene e meglio è) è il cibo del buon umore per eccellenza contiene infatti triptofano, una sostanza che stimola la produzione di serotonina neurotrasmettitore che ha un ruolo essenziale nel regolare alcune importanti funzioni come umore, sonno, memoria, apprendimento e sazietà.

Il cioccolato fondente fa bene al cuore, grazie alle grandi quantità di flavonoidi, sostanze in grado di combattere il colesterolo, abbassare la pressione sanguigna, regolare il tono vascolare e il grado di restrizione del lume dei vasi sanguigni.

Ecco la ricetta salva umore ricca di cioccolato fondente una vera estasi per il palato: budino al cioccolato fondente con marmellata di arance.

cioccolato fondente

Prep. 20 min.

Cottura 45 min.

Ingredienti
  • 80 gr di zucchero

  • 1/2 litro di panna

  • 1 scorza grattugiata d’arancia

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • 2 uova

  • Marmellata di arance

Procedimento

Imburrare 6 stampini e cospargere il fondo e le pareti con 2 cucchiai di zucchero.
In una casseruola scaldare la panna con la scorza d’arancia, poi toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato,
mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova sbattute e 80 gr di zucchero.
Distribuire in ciascun stampino il composto preparato e cuocerlo a bagnomaria in forno a 180° per 45 minuti.
Una volta cotto, lasciare raffreddare, prima di servire, toglierli dallo stampino e servirli con la marmellata
di arance leggermente scaldata.

Questo dolce non manca mai dal nostro menu provatelo anche voi a casa.